CT 2.4: Transferencias DESDE una iglesia internacional

Tutorial para Secretarios 2: Transferencias

Empieza aquí: Introducción

Ejercicio 1: Transferencias en línea

Ejercicio 2: Comentarios sobre las transferencias

Ejercicio 3: Transferencia A una Iglesia Internacional

Ejercicio 4: Transferencia DESDE una Iglesia Internacional

Para este ejercicio, tu secretario de conferencia será tu compañero de práctica, ya que él/ella ingresará el voto de la otra iglesia.

CONSEJO: Siempre que alguien esté transfiriéndose a tu iglesia, ya sea que venga de otra iglesia de eAdventist o de una iglesia internacional (o "fuera del sistema"), siempre comienzas de la misma manera: solicitando la transferencia a tu iglesia.

1. Haz clic en el elemento del menú Personas, luego haz clic en transferencias.
  2. Haz clic en el botón “Solicitar transferencia”.
  3. Para indicar de qué iglesia se está transfiriendo la persona, haz clic en el enlace “Seleccionar”.
  4. En la ventana emergente de Seleccionar Iglesia, ingresa una parte del nombre de la iglesia en el campo "Nombre que contiene" y haz clic en el botón “Buscar”.
  5. Para este ejemplo, encuentra y selecciona una iglesia internacional (fuera del sistema) (indicada por el ícono de "globo"), luego haz clic en el botón “Ok”. El nombre de la iglesia se mostrará automáticamente en el campo "Al secretario de".
  6. Selecciona tu iglesia en el campo "Para unirse", ingresa el nombre de la persona que se transfiere a tu iglesia (solo inventa uno para este ejercicio) y haz clic en el botón “Guardar”.
  7. La transferencia se mostrará en la pestaña Para otorgar con una luz amarilla que indica que estás esperando que la iglesia internacional otorgue la solicitud. En este punto, la columna "Impreso" indica que esta transferencia está “Pendiente” – tu secretario de conferencia aún no ha impreso y enviado por correo esta solicitud de transferencia a la iglesia internacional.
  8. Para transferencias reales en el sitio “En Vivo”, tu secretario de membresía de la conferencia imprimirá y enviará la solicitud. Después de que eso suceda, la fecha de impresión se completará.
  9. A menudo, puede tardar varias semanas o más en recibir el voto de otorgamiento de la iglesia internacional debido a los desafíos postales y de idioma. Cuando llegue, tu secretario de conferencia lo ingresará en eAdventist y eAdventist te enviará una notificación por correo electrónico. Si la iglesia internacional devuelve inadvertidamente su voto de otorgamiento a ti, envíalo a tu conferencia. Para este ejercicio, pide a tu conferencia que ingrese un otorgamiento para que puedas continuar.
  10. Una vez que se haya ingresado el voto de otorgamiento, hay una diferencia importante con las transferencias normales. La iglesia internacional no está usando eAdventist y no tiene un registro de miembro existente para transferir. ¿Cómo resolvemos este problema? Agrega a la persona a tu iglesia como un no miembro.
  11. Para agregar un no miembro para este ejercicio, haz clic en “nueva familia” en la sección de menú Personas (también puedes agregar a una persona a una familia existente). En la pantalla en blanco de Persona, ingresa el nombre de la persona que se transfiere, y cualquier otra información que tengas, asegurándote de seleccionar tu iglesia en el campo "Iglesia", marcar las casillas "Periódico de la Unión" y "Adventist Review", y hacer clic en el botón "Guardar".
  12. Este individuo ahora es un no miembro en los registros de eAdventist de tu iglesia. NOTA: esta es la única situación en la que un registro de no miembro puede ser transferido.
  13. Si tu secretario de conferencia ha ingresado el voto de otorgamiento de la iglesia internacional, haz clic en transferencias en la sección de menú Personas.
  14. Encuentra la solicitud de transferencia en la pestaña Para aceptar. En realidad, las fechas de solicitud, otorgamiento y aceptación estarán separadas por algunas semanas, pero para fines de práctica, solo estamos ingresando fechas inventadas. Imagina que tu iglesia ha aceptado a esta persona en la membresía, y haz clic en el enlace "Ver".
  15. Ingresa la "Fecha de votación" (por ejemplo, 15 de julio de 2013 en formato d/m/aaaa). Observa que eAdventist proporciona una opción para ingresar el método y la fecha de la membresía original del miembro (cómo se convirtió en adventista del séptimo día por primera vez) en los campos "Miembro por" y "Fecha de membresía". Si no tienes esta información, es opcional. Haz clic en el botón “Guardar”.
  16. La pantalla de Transferencia te mostrará que la transferencia ahora está completada. Haz clic en el nombre del nuevo miembro para ver su registro de membresía (cualquier nombre que no sea un enlace ha sido transferido fuera de tu membresía y ya no está disponible para que lo veas).
  17. En la página de Persona, verifica que el campo “Iglesia” muestre el nombre de tu iglesia y que el “Estado” sea ahora “Miembro”.
  18. Haz clic en la pestaña Membresía en la parte inferior de la pantalla.
  19. El historial de transferencias debería mostrarse en la parte inferior de la pestaña. Si no tienes la fecha de bautismo original del miembro, puedes ingresarla más tarde en esta pestaña en el campo "Fecha de membresía".
  20. Has transferido con éxito a alguien desde una iglesia internacional (fuera del sistema). Ten en cuenta que tu secretario de conferencia necesita ayudar en el Paso 9. Para transferencias reales, es mejor ingresar el registro de no miembro (Paso 11) ANTES de ingresar la solicitud de transferencia para que esté listo cuando tu secretario de conferencia reciba e ingrese el voto de otorgamiento de la iglesia internacional.