CT 2.3: Transferencias A una iglesia internacional

Tutorial para Secretarios 2: Transferencias

Empieza aquí: Introducción

Ejercicio 1: Transferencias en línea

Ejercicio 2: Comentarios sobre las transferencias

Ejercicio 3: Transferencia A una Iglesia Internacional

Ejercicio 4: Transferencia DESDE una Iglesia Internacional

Ejercicio 3: Transferencia A una Iglesia Internacional

Para este ejercicio, tu secretario de conferencia será tu compañero de práctica, ya que él/ella ingresará el voto de la iglesia internacional.

CONSEJO: Si recibes una “Solicitud de Transferencia de Membresía de Iglesia” por correo postal o correo electrónico, la iglesia es internacional o “fuera del sistema” (es decir, fuera de Norteamérica y Guam/Micronesia), de lo contrario, la solicitud habría llegado a través de eAdventist.

Para nuestro ejemplo, vamos a suponer que la iglesia internacional (“fuera del sistema”) está solicitando a Allen [tuApellido], un miembro agregado en el Tutorial para Secretarios 1. Si no has agregado a Allen, también puedes elegir a un miembro real de tu iglesia para este ejercicio.

Nombre completo del miembro: __________________________________________________________

1. Siempre es una buena idea usar la Búsqueda de Persona para verificar que el individuo esté en tus registros de membresía antes de comenzar con la transferencia. Haz clic en la sección de menú Personas, luego haz clic en "buscar".
  2. En la pantalla de Búsqueda de Persona, escribe las primeras letras del apellido del miembro y haz clic en el botón “Buscar”.
  3. Si encuentras el nombre del miembro en los resultados de la búsqueda y ves “Miembro” en la columna “Estado”, entonces estás listo para comenzar con la transferencia. Haz clic en el elemento del menú transferencias para ir a la pantalla de Transferencias.
  4. Las iglesias internacionales no tienen acceso a eAdventist, por lo que las solicitudes internacionales llegarán por correo postal o correo electrónico. Deberás ingresar la solicitud en eAdventist en su nombre. Para hacer esto, haz clic en el botón “Solicitar Transferencia”.
  5. En la pantalla de Solicitar Transferencia, cambia la configuración de "Transferir miembro" a “a una iglesia Fuera del sistema (de mi iglesia)”.
  6. Selecciona tu iglesia en la lista desplegable "Al secretario de" (recuerda, estás ingresando la solicitud que recibiste). Luego haz clic en el enlace “Seleccionar” junto a "Para unirse" y encuentra la iglesia que solicitó la transferencia.
  7. Para este ejercicio, puedes elegir cualquier iglesia internacional. Por ejemplo, ingresa “primera” en el campo “Nombre de la iglesia” y haz clic en el botón “Buscar”.
  8. De las iglesias en los resultados de la búsqueda, selecciona una (indicada por un ícono de "globo" junto al nombre), luego haz clic en el botón “Ok”. (NOTA: Si no puedes encontrar la iglesia que estás buscando, intenta con variaciones del nombre, ciudad o país. Si aún no puedes encontrarla, usa “solicitar nueva” en la sección de menú “Organización” para que se agregue).
  9. La iglesia que seleccionaste debería mostrarse en el campo "Para unirse". Ingresa el apellido y el nombre del miembro y haz clic en el botón “Guardar”.
  10. La transferencia ahora está lista para ser votada por tu iglesia, indicada por la luz verde. Para una transferencia real, lleva el nombre del miembro a la junta de la iglesia o al pastor para ser votado por la junta y la congregación. Para este ejercicio, considérelo votado y haz clic en el enlace Ver para la solicitud.
  11. En la pantalla de Transferencia, haz clic en el botón “Otorgar/Denegar” para ingresar tu voto.
  12. En la pantalla de Procesar Solicitud de Transferencia, eAdventist intentará automáticamente encontrar el nombre solicitado en tus registros de miembros. Si no ves al miembro en los resultados de la búsqueda, puedes ajustar “Buscar apellido” y “Buscar nombre”, y hacer clic en el botón “Buscar”. Cuando la búsqueda devuelva al miembro, selecciónalo de la lista de resultados.
  13. Configura la “Acción” en “Otorgado”, ingresa la "Fecha de votación" (por ejemplo, 9 de julio de 2013 en formato d/m/aaaa) y haz clic en el botón “Guardar”.
  14. eAdventist volverá a la pantalla de Transferencia donde verás tu voto. Haz clic en el enlace "Volver a transferencias" para regresar a la pantalla principal de Transferencias.
  15. Haz clic en la pestaña Para aceptar y encuentra la transferencia que ahora tiene una luz amarilla indicando que esperes a la otra iglesia. La transferencia se mostrará en la pestaña Completadas una vez que se haya ingresado este voto final.
  16. La iglesia internacional no usa eAdventist, entonces, ¿cómo sabrán que tu iglesia ha otorgado la solicitud? Tu secretario de membresía de la conferencia se encarga de esto por ti. Nota que la columna "Impreso" dice “Pendiente”.
  17. Tu secretario de membresía de la conferencia imprime estas transferencias regularmente. El próximo envío creará una notificación que tu secretario de conferencia enviará a la iglesia internacional. Para transferencias reales en el sitio “en vivo”, verás la fecha de impresión.
  18. Después de unas semanas, la otra iglesia votará para aceptar al individuo como miembro y devolverá el formulario a tu secretario de membresía de la conferencia. Tu secretario de membresía ingresará la fecha de aceptación en nombre de la iglesia internacional ("fuera del sistema") y la próxima vez que inicies sesión, esta transferencia se mostrará en tu pestaña Completadas. Además, el miembro ya no estará en tu lista de membresía.
  19. Pídele a tu secretario de membresía de la conferencia que acepte la transferencia en el sitio de demostración. Una vez que la transferencia haya sido aceptada, puedes verificar que el individuo ya no sea miembro de tu iglesia haciendo clic en el elemento del menú buscar bajo la sección de menú Personas.
  20. Ingresa una porción del apellido del miembro y haz clic en el botón “Buscar”.
  21. El individuo no debería estar incluido en los resultados de búsqueda si la transferencia ha sido completada.
  22. Has completado con éxito una transferencia a una iglesia internacional (“fuera del sistema”).