CT 1.3: Cambios familiares

Tutorial del Secretario 1: Conceptos Básicos

Comienza aquí: Intro

Ejercicio 1: Agregar una Familia (de una persona)

Ejercicio 2: Agregar una Familia Grande (de cuatro personas)

Ejercicio 3: Cambios en la Familia

Ejercicio 4: Corregir Errores

Ejercicio 3: Cambios en la Familia

A continuación, cubriremos algunos cambios que implican que personas dejen la Familia.

Paso 1 - Hijo va a la Universidad

El hijo de Wendy, Allen, va a la Universidad de Andrews para su tercer año. No está transfiriendo su membresía, pero le gustaría recibir el periódico de la unión y el boletín de la iglesia. Necesitamos moverlo a una nueva familia propia.

1. Usa Búsqueda de Persona para encontrar el registro de Allen.
  2. Haz clic en el botón "Cambiar Familia".
  3. Asegúrate de que "Crear una nueva Familia" esté seleccionado para el "Cambio" y haz clic en el botón "Guardar".
  4. Verifica que la pantalla de Persona ahora muestre a Allen como la única persona en la nueva Familia y que él sea el Contacto Principal.
    1. En la pestaña "Familia", ingresa su nueva dirección y número de teléfono: 212 Meier Hall, Universidad de Andrews, 100 US Hwy 21, Berrien Springs MI 49104 y 269-555-7212.
  5. En la pestaña "Estudiante", cambia su "Grado" a "15", cambia el "Tipo de escuela" a "SDA" y selecciona Universidad de Andrews.
  6. Haz clic en el botón "Guardar".
  7. Puedes usar Búsqueda de Persona para encontrar el registro de Wendy y verificar que Allen ya no está incluido en su familia.

INTENTA: Haz clic en el enlace "Historial" en el registro de Allen y observa cómo se han registrado tus cambios.

Paso 2 - Hija se casa

La hija de Wendy, Barbara, se ha graduado y se ha casado con Steve Manning, otro miembro de tu iglesia. Ella necesita unirse a la unidad familiar de Steve.

1. Usa Búsqueda de Persona para encontrar el registro de Barbara.
  2. Haz clic en el botón "Cambiar Familia".
  3. Selecciona "Unirse a una Familia existente" y haz clic en el enlace "Seleccionar" que aparece.
  4. Usa el pop-up Seleccionar Familia para encontrar a Steve Manning. Nota que este pop-up buscará a los Contactos Principales de otras familias. (CONSEJO: Ingresa "man" y "ste" para ahorrar tiempo y encontrar cualquier variación de nombre/ortografía).
  5. Selecciona a Steve de los resultados de la búsqueda y haz clic en el botón "Seleccionar". (CONSEJO: también puedes seleccionar a Steve haciendo doble clic en su fila).
  6. En la pantalla Cambiar Familia, haz clic en el botón "Guardar".
  7. La pantalla de Persona debería mostrar el registro de Barbara. Nota que Steve ahora está listado en los miembros de la familia y como el Contacto Principal.
  8. Haz clic en el botón "Editar Persona" para actualizar su "Apellido", "Nombre anterior/de soltera" y "Estado civil".
  9. Haz clic en la pestaña "Personal" para ingresar la fecha de su "Matrimonio" (14 de febrero de 2017).
  10. Haz clic en el botón "Guardar".
  11. Finalmente, también necesitas actualizar el registro de Steve, así que haz clic en su nombre en la cuadrícula de la Unidad Familiar.
  12. Haz clic en el botón "Editar Persona" y actualiza el "Estado civil" de Steve y la fecha de su "Matrimonio". Finalmente, haz clic en el botón "Guardar".
  13. Usa Búsqueda de Persona para encontrar nuevamente el registro de Wendy y verifica que Barbara ya no está incluida en la familia de Wendy.

Paso 3 - Un Miembro Fallece

Lamentablemente, te han informado que Wendy falleció inesperadamente ayer.

1. Usa Búsqueda de Persona para encontrar el registro de Wendy.
  2. Haz clic en el botón "Cambiar Estado".
  3. Asegúrate de que "Cambio" esté configurado como "Fallecido" e ingresa la fecha de ayer en el campo "el". Haz clic en el botón "Guardar".
  4. Verifica que el "Estado" de Wendy ahora sea "Fallecido".
  5. Habrá una advertencia en la parte superior de la pantalla que indica que se debe seleccionar otra persona como Contacto Principal para que la familia continúe recibiendo correspondencia de la iglesia. No te molestes en hacer este cambio para este ejercicio.
  6. Verifica que Wendy no esté listada en la cuadrícula de la pestaña Unidad Familiar. Sin embargo, puedes hacer clic en el enlace "Más..." para ver su registro. CONSEJO: Usa búsqueda avanzada si necesitas criterios de búsqueda que no están disponibles en la búsqueda.

Paso 4 - Divorcio

Desafortunadamente, parte de tu trabajo como secretario involucrará separar familias como resultado de un divorcio. En este ejemplo, Steve y Barbara están divorciándose, y Steve se mudará a un apartamento.

1. Usa Búsqueda de Persona para encontrar el registro de la persona que se mudará del hogar. En este caso, será Steve.
  2. Haz clic en el botón "Editar Persona". Cambia el "Estado civil" de Steve a "Divorciado", luego haz clic en el botón "Guardar".
  3. Para eliminarlo de la unidad familiar, haz clic en el botón "Cambiar Familia". Deberías ver una advertencia para "Elegir un nuevo Contacto Principal primero".
  4. Haz clic en el botón "Cambiar" junto al "Contacto Principal", selecciona a Barbara y haz clic en el botón "Guardar". Barbara ahora debería estar listada como el "Contacto Principal".
  5. Haz clic en el botón "Cambiar Familia" nuevamente. Esta vez deberías ver la pantalla Cambiar Familia.
  6. Elige "Crear una nueva Familia" y haz clic en el botón "Guardar".
  7. Esto te llevará a la página de Persona de Steve. Nota que la dirección está vacía ya que esta es una nueva familia.
  8. Ingresa 324 Main St, Laurel MD 20707 y haz clic en el botón "Guardar".
  9. Steve ahora está en su propia unidad familiar.

INTENTA: Encuentra el registro de Barbara y actualiza su "Estado civil". Nota que Steve ya no está listado en la familia de Barbara y que ahora ella es el Contacto Principal.

Continúa con el Ejercicio 4 - Corregir Errores