CT 1.1: Añadir una familia (De una persona)

Tutorial para Secretarios 1: Conceptos Básicos

Comienza aquí: Introducción

Ejercicio 1: Añadir una Familia (de una persona)

Ejercicio 2: Añadir una Familia Grande (de cuatro personas)

Ejercicio 3: Cambios en la Familia

Ejercicio 4: Corregir Errores

Ejercicio 1: Añadir una Familia (de una persona)

Comencemos con una familia que solo contiene a una persona, un hombre soltero llamado Steve Manning, quien ha estado tomando estudios bíblicos y asistiendo a tu iglesia. Él planea ser bautizado y le gustaría recibir correspondencia de la iglesia. Utiliza la siguiente información para agregarlo:

Apellido Manning
Nombre Steve
Sufijo Jr
Iglesia La tuya
Dirección 132 Sherwood Forest Rd, Annapolis MD 21401
Correo electrónico steve@pretend.net
Fecha de nacimiento 27 de febrero de 1985
Clase étnica A tu elección
Teléfono de casa 301-555-1111
Teléfono de trabajo 302-555-2222
Teléfono móvil 302-555-3333

Paso 1 - Crear una Nueva Familia

1. Elige la sección de menú morada Personas a la izquierda, luego selecciona nueva familia.
  2. En la mitad superior de la pantalla Persona, ingresa el nombre de Steve, correo electrónico, iglesia, estado civil, fecha de nacimiento, teléfono móvil y teléfono de trabajo. En la mitad inferior de la pantalla, ingresa el teléfono de casa de Steve y la dirección.
  3. Haz clic en la pestaña Personal y selecciona la "Clase étnica" de Steve.
  4. Haz clic en el botón "Guardar". ¡Steve ha sido agregado! Observa que actualmente es el "Contacto Principal" de su Familia. De hecho, es la única persona en su Familia. También, observa que su "Estado" es actualmente "No miembro".

CONSEJO: eAdventist auto-certificará la dirección para asegurarse de que cumple con el formato postal y verificará que sea una dirección válida y entregable.

CONSEJO: Las opciones "Permitir correo promocional", "Suscripciones" (para el periódico de la unión y Adventist World) para esta Familia se establecerán automáticamente según los valores predeterminados de tu conferencia. Sin embargo, puedes cambiar estos valores a petición del miembro.

Paso 2 - Buscar a una Persona

Si acabas de completar el Paso 1, el registro de Steve ya está en tu pantalla. Sin embargo, queremos aprender cómo encontrarlo nuevamente en el futuro.

1. Elige la sección de menú morada Personas, luego selecciona buscar.
  2. Ingresa algunas letras del nombre y apellido de Steve (por ejemplo, "man" y "ste"), luego haz clic en el botón "Buscar".
  3. Deberías ver a Steve incluido en los resultados de búsqueda. Haz clic en su nombre para ver su registro - la página Persona.

CONSEJO: Usa la búsqueda avanzada si necesitas criterios de búsqueda que no están disponibles en la búsqueda.

CONSEJO: Para buscar, menos es más. Por ejemplo, buscar "ste" encontrará a Steve si fue ingresado como "Steve", "Steven" o "Stephen".

Paso 3 - Ingresar un Bautismo

Steve completó los estudios bíblicos y fue bautizado por el Pastor Jones el 7 de agosto de 2016. Vamos a ingresar este bautismo.

1. Si acabas de completar el Paso 2, el registro de Steve ya está en tu pantalla.
  2. Haz clic en el botón Cambiar Estado.
  3. En la página Cambiar Estado/Rebautizar, "Cambiar" debería estar configurado en "a Miembro por", el menú desplegable debería estar configurado en "Bautismo", y el campo "en" debería estar configurado en "7/8/2016". Haz clic en el botón "Guardar".
  4. Esto te llevará a la página Información del Bautismo y podrás ingresar "Bautizado por", "Evento" y "Lugar de bautismo original". Estos elementos son opcionales. Haz clic en el botón "Guardar".
  5. Esto te llevará de regreso a la página Persona de Steve. Observa que su "Estado" ahora es "Miembro".

CONSEJO: ¿Necesitas cambiar alguna de la información ingresada en la pantalla Información del Bautismo? Haz clic en el botón Editar Persona y selecciona la pestaña Membresía. Realiza los cambios necesarios y haz clic en el botón Guardar.

Paso 4 - Imprimir el Registro de Unidad Familiar (FUR)

1. Para imprimir el Registro de Unidad Familiar (FUR) de Steve como un PDF, haz clic en el botón Imprimir Familia.

CONSEJO: Algunos navegadores (por ejemplo, Chrome) pueden mostrar PDFs. Las Mac vienen con software ("Vista Previa") para mostrar PDFs. Las PC necesitarán tener instalado el Adobe Reader gratuito o Adobe Acrobat. La configuración de tu navegador te permite decidir cómo se muestran y guardan los PDFs en tu computadora.

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS: Si tu computadora no muestra el FUR, verifica que tengas instalado el Adobe Reader. También, verifica si tu navegador está bloqueando las ventanas emergentes y asegúrate de que permite ventanas emergentes para "www.eadventist.net" y "demo.eadventist.net".

Continúa con el Ejercicio 2 - Añadir una Familia Grande (de cuatro personas).